En plus de nos Saint-Nectaire nous proposons toute une gamme de produits fermiers auvergnats.
Réunis avec nos 3 amis avec qui nous partageons des valeurs et une démarche commune, nous proposons : Cantal, Salers, Bleu d’Auvergne et Fourme d’Ambert, tous au lait cru et AOP. Et également des produits charcutiers fermiers, 100% naturels !
Notre sélection de produits d’ Auvergne
Olivier, l’ami charcutier
C’est en 2014 qu’Olivier a repris l’exploitation familiale. Il y propose salaisons et charcuteries fermières transformées à la ferme. Séchés à l’air naturel de la Planèze à 1000 mètres d’altitude et salés au sel de Guérande, ces produits sont élaborés à partir de recettes familiales datant de plusieurs générations, gage d’un savoir-faire unique.
Les porcs et bovins sont élevés sur paille à la ferme et nourris avec des céréales (garanties sans OGM, sans antibiotique ni hormone de croissance) et le foin de l’exploitation. La garantie d’une viande saine et savoureuse pour des produits de la plus haute qualité, sans conservateur, ni additif.
Marqués par le goût unique des charcuteries de nos grands-parents, nous avons à cœur d’avoir une composition la plus simple possible. Ainsi nos assaisonnements à base d’épices sont 100% naturels.
Nicolas, le copain persillé
C’est à 840 mètres d’altitude, sur le plateau de La Chaumette, au coeur du Cantal, que Nicolas travaille en famille. Entouré de son frère et de sa belle-soeur, ils produisent de succulents fromages fermiers d’appellation Bleu d’Auvergne et Fourme d’Ambert. Tous trois sont animés au quotidien par la ferme volonté de maitriser la production, la transformation de leur lait et de leurs produits. De quoi assurer le contrôle de la valorisation de ceux-ci et de garder ce lien au territoire si cher à leur coeur.
Bercés par la même éthique de production que la famille Guittard, ils sont engagés dans une démarche tout foin par séchage en grange, mais aussi par l’élevage de leurs troupeaux en prairie. Le tout dans une optique de qualitéproduit toujours plus exigeante.
Le bien-être animal, l’engagement environnemental et le maintien du lien le plus direct possible entre producteur et consommateur nous guident au quotidien
Jean-François, le pote pressé
Ces gaillards cantaliens animés par l’amour du travail bien fait proposent tout au long de l’année des produits authentiques et d’exception. Située entre les monts du Cantal et le Cézallier à plus de 1 200 mètres d’altitude, leur exploitation familiale composée de 6 associés produit deux succulents fromages complémentaires : le Cantal fermier et le Salers AOP.
Le Cantal AOP fermier produit en hiver et le Salers AOP en période d’estive d’avril à octobre, sont des fromages fabriqués à partir du lait cru de leurs vaches Montbéliardes toutes nourries à l’herbe de prairies à la belle saison et au foin séché en grange, en hiver.
De l’alimentation des vaches aux fromages finis, l’ensemble des étapes de fabrication est réalisé par les soins de cette équipe passionnée.
Nous produisons sur la ferme toutes les céréales utilisées pour nourrir nos bêtes.
De quoi garantir des produits d’exception et au goût incomparable.
Notre Esprit de Famille en vidéo
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